Olga kocht und backt

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Fondant Figuren

Truthahn (Turkey) aus Fondant als Cupcake Topper

In manchen Ländern und Familien ist es Tradition, einen Truthahn als Weihnachtsgericht zuzubereiten. Aber muss es immer ein Vogel aus Fleisch und Blut sein? Kann man diese Tradition nicht ein wenig abwandeln?:)

Heute zeige ich dir, wie du einen Truthahn (Turkey) aus Fondant modellieren kannst. Die essbare Figur kann man zum Schmücken einer Torte oder Cupcakes benutzen, um sie interessanter und ansprechender zu gestalten.

Bevor du beginnst

Zum Modellieren kann man Fondant in verschiedenen Farben benutzen oder
weißen Fondant mit Gel-Lebensmittelfarben beliebig anfärben, was ich hier auch getan habe. Um verschiedene Brauntöne zu bekommen, habe ich dem weißen Fondant nach und nach einen Klecks roter und grüner Farbe beigemischt, bis der gewünschte Ton erreicht wurde. Ich benutzte den Satin Ice Fondant pur, ohne ihm wie üblich CMC-Pulver oder Blütenmasse beizumischen.

Ales, was du zum Formen des essbaren Truthahns benötigst, habe ich unter dem Beitrag verlinkt.

Die Menge des Fondants hängt davon ab, wie groß du deinen Vogel haben möchtest. Mein Truthahn ist 4,5 cm hoch und wiegt 30 g.

Von den Farben braucht man nur ein Paar Klecks, sie sind sehr ergiebig. Die Menge an Zuckerkleber und Bäckerstärke, die man zum Bemehlen der Arbeitsfläche braucht, ist verschwindend gering.

Zutaten:

  • Satin Ice Fondant (ca. 30 g für einen 4,5 cm großen Truthhahn)
  • Dekoback Gel-Lebensmittelfarben Rot, Grün, Gelb, Schwarz
  • Essbarer Kleber
  • Bäckerstärke

Zubehör:

  • Skalpell
  • Fondant Modellierwerkzeug
  • Silikonmatte
  • Fondant-Ausrollstab
  • Pinsel

Truthahn (Turkey) aus Fondant modellieren

Als Vorlage zum Modellieren dieser Truthahn-Figur diente mir das tolle Buch von Helen Penman “100 Fondant Animals for Cake Decorators”.

Ich hoffe, die Anleitung war einigermaßen verständlich, und wünsche dir viel Spaß beim Modellieren!

Liebe Grüße

Olga



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