In vielen Rezepten wird steif geschlagene Sahne benötigt, pur oder als Bestandteil verschiedener Cremes. Und Kuchen schmecken auch am Besten mit Sahne.
Sahne steif schlagen? Kein Problem, wenn man ein Paar Punkte beachtet.
Die Kühlung ist wichtig
Den Fettgehalt der Sahne unbedingt beachten
Sahne steig schlagen
Gekühlte Sahne wird zuerst 1 Min. angeschlagen, erst dann streut man den Puderzucker, den Vanillezucker und evtl. den Sahnesteifpulver nach und nach ein und schlägt die Sahne auf der mittleren Stufe des Handrührgerätes steif auf.
Wann hört man auf Sahne aufzuschlagen?
Ist die Sahne luftig-locker aufgeschlagen, aufhören. Schlägt man noch weiter, wird die Sahne krümmelig, es entsteht Butter. Diesen Prozess kann man nicht umkehren, aber die Butter kann man verwenden (einfach weiter schlagen).
Wann ist die Sahne genug aufgeschlagen?
Die Schüssel mit fest aufgeschlagener Sahne kann umgedreht werden ohne das die Sahne herausfällt, und ein Messerschnitt durch die Sahne bleibt erhalten.
Die Lagerung der aufgeschlagener Sahne
Die steif geschlagene Sahne bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren, sonst kann sie sich wieder verflüssigen.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße
Olga
Hallo liebe Olga,
ich probiere die Russische Creme mit der steif geschlagenen Sahne
Gruesse
Gertrud
Hallo Gertrud! Welche Creme meinst du?Die Creme, die ich oft benutze, ist mit Butter und Pudding. Dieses Rezept stammt aus Russland ☺️