Zutaten:
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Frischer Blätterteig 1 Pck. (275 g) als Rolle
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1 Apfel
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ca. 3 Esslöffel Konfitüre deiner Wahl
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Zucker
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Zimt
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1/2 Zitrone
Zubereitung:
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Einen Apfel waschen, entkernen und in dünne (ca. 2 mm) Scheiben mithilfe eines Hobels oder einfach mit einem Messer schneiden.
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In eine Schale legen, mit dem ausgepressten Saft einer halben Zitrone beträufeln, mit Wasser auffüllen (Äpfel müssen bedeckt sein) und für 2-3 Min. in die Mikrowelle stellen. Danach sind die Apfelscheiben weich und brechen nicht, wenn man sie verbiegt.
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Blätterteig ausrollen und längs in 4 Bahnen durchschneiden. Mit Konfitüre deiner Wahl bestreichen. Sollte die Konfitüre zu dickflüssig sein, kann man sie mit wenig Wasser verdünnen.
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Zitronenwasser abgießen, Apfelscheibchen überlappend auf eine Hälfte der Bahnen legen. Jede neue Scheibe muss die vorherige zur Hälfte überdecken. Außerdem sollen die Apfelscheiben etwas über den Teigrand (5 mm) hinausragen.
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Mit Zucker und etwas Zimt bestreuen.
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Die freie Hälfte der Bahn auf die Apfelreihe hochklappen und einrollen. Es entsteht eine wunderschöne Rose.
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Die Rosen in 4 kleine gebutterte Förmchen oder in eine Muffinform (besonders geeignet, wenn du mehr als 4 Rosen machen möchtest, was ich dir sehr empfehlen würde) setzen und bei 200 °C im unteren Drittel des Backofens etwa 40 Min. backen, bis sie richtig goldbraun sind (nach 15 Min. mit Backpapier abdecken, nach weiteren 20 Min. Backpapier abnehmen).
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Mit Puderzucker bestreuen. Das war’s auch schon.
Tipp: Wenn die Rosen fertig sind, kannst du die Apfelscheiben vorsichtig nach oben ziehen, dann werden sie noch hübscher.