Aus der angegebener Teigmenge bekommst du eine ganze Menge Kirsch-Quark-Hörnchen, etwa 40 Stück. Wenn du nicht so viele brauchst, halbiere einfach die Zutatenmengenangaben.
Zutaten:
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2 Eier
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250 g Zucker
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evtl. 1 Päckchen Vanillinzucker
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200 g Öl (mit neutralem Geschmack)
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1 Prise Salz
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500 g Speisequark
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2 Päckchen Backpulver
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800 g Mehl
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1 Glas Kirschen für die Füllung (alternativ können auch Mandarinen aus der Dose für die Füllung verwendet werden)
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Puderzucker zum Bestreuen
Hörnchen backen:
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Eier mit Zucker und Vanillinzucker verquirlen.
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Quark, Öl und Salz zugeben.
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Mehl und Backpulver darüber sieben.
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Alles zu einem Teig bearbeiten.
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Je 1/3 des Teiges auf der bemehlten Oberfläche zu einem etwa 2-3 mm dünnen Kreis ausrollen, radial in Dreiecke aufschneiden, mit gut abgetropften Kirschen, wie auf dem Bild zu sehen ist, belegen und aufrollen. Am einfachsten schneidest du die Dreiecke mit einem Pizzateiler.
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Auf zwei mit Backpapier belegten Backbleche verteilen und ausreichend Abstand zwischen den Stücken lassen, da die Küchlein beim Backen stark aufgehen. Ich habe die Kirsch-Quark-Hörnchen mit verquirltem Ei bepinselt und mit etwas Zucker bestreut. Das lässt das Gebäck nachher eine schöne Farbe annehmen und glänzen.
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Bei 180 ° C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
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Die abgekühlten Kirsch-Quark-Hörnchen eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Ich hoffe, dass ich dich um ein gutes und einfaches Rezept bereichern konnte und würde mich über dein Kommentar freuen.
Liebe Grüße
Olga