Olga kocht und backt

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Hochzeit Cupcakes mit Brautpaar aus Fondant
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Hochzeit Cupcakes mit Fondantdeko

Sehen sie nicht himmlisch und zum Anbeißen aus, diese Hochzeit Cupcakes? Mit der zarten Dekoration aus rein weißem und blass-rosa Massa Ticino Fondant schmecken sie auch noch ausgezeichnet.

Massa Ticino Fondant ist sehr weich und bleibt es auch noch am nächsten Tag bei der Kühlschranklagerung. Außerdem schmeckt er wirklich gut im Vergleich zu vielen anderen Zuckermassen. Für die Hochzeit Cupcakes eignet er sich auch wegen seiner rein weißen Farbe besonders gut.

Hochzeit Cupcakes mit Fondant fein dekoriert

Hochzeit Cupcakes backen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 115 g Butter
  • 115 g Zucker
  • 115 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch

Außerdem:

Zubereitung:

  • Butter weich werden lassen.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.​
  • Eier trennen.

  • Eigelb mit Zucker weiß und cremig schlagen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Mehl und Backpulver sieben.

  • Eigelbmasse, Butter, Milch, Mehl, Backpulver  mit einem Handrührgerät 1 bis 2 Minuten rühren.

  • Eisschnee in 2 Portionen unterheben.
  • Muffinbackform für 12 Muffins einfetten oder Papierbackförmchen verwenden.

  • Den Teig auf die Förmchen verteilen. Am Einfachsten geht es mit einem Eisportionierer.

  • Ca. 20 Minuten backen. 

  • Cupcakes auf einem Tortengitter ganz abkühlen lassen.

    Cupcakes

Die Hochzeit Cupcakes  gehen nicht über den Rand auf, was auch gewünscht ist und die Dekoration erleichtern soll. Trotzdem sind sie herrlich weich und zart.

Buttercreme

Zutaten:

  • 1 kleines Ei
  • 125 ml kalte Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 23-25 g Mehl
  • Gel-Lebensmittelfarbe Pink

Zubereitung:

Ei, Zucker, Mehl und kalte Milch in einem Kochtopf mit einem Schneebesen gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind, und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Es entsteht eine puddingartige Masse. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel, in der die Creme später aufgeschlagen werden soll, umfüllen. Bis zur Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Sehr weiche Butter schaumig aufschlagen und vollständig abgekühlte Puddingmasse nach und nach einrühren. Es entsteht sehr schnell eine glatte homogene Creme.

Die Spitze von einem Zahnstocher in die rosa Gel-Lebensmittelfarbe eintauchen und durch die Creme ziehen. Das sollte schon ausreichen, um sie zart-rosa einzufärben. Die Farbe kann man so lange verrühren, bis die Creme gleichmäßig gefärbt ist, oder nur kurz, um eine marmorierte Variante zu erhalten.

Hochzeit Cupcakes mit Buttercreme dekorieren

Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle (rund oder sternförmig) füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Hochzeit Cupcakes mit Fondant verzieren

Zutaten:

  • Fondant weiß (Massa Ticino)
  • Lebensmittelfarbe pink
  • Zuckerperlen weiß, pink
  • Essbarer Kleber

Hilfsmittel:

  • Fondant Arbeitsfläche
  • Fondant Ausrollstab
  • kleiner Pinsel
  • Spritztülletülle rund
  • Ausstecher rund gewellt
  • kleine Blümchen-, Schmetterlings- und Herzausstecher
  • Ball Tool (Fondant Modellierwerkzeug)
  • Fondant Presse mit rundem Lochaufsatz
  • Blümen-Modellierplatte für Fondant

Fondant gut durchkneten und auf mit Bäckerstärke oder Puderzucker bemehlter Silikonarbeitsmatte ausrollen. Mit dem gewellten runden Ausstechen Kreise ausstechen.

Mit der Lochtülle und den Herzausstechern zusätzlich nach Belieben Perforationen vornehmen.

Kleine Blümchen ausstechen und die Blütenblätter auf der Blümen-Modellierplatte mit dem Ball Tool ausdünnen. Kleine Zuckerperlen in die Mitte mit Hilfe des essbaren Klebers befestigen.

Etwas Fondant mit Kokosöl vermengen und einen dünnen Strang mit Hilfe der Fondantpresse formen. Den Strang in 8 Abschnitte teilen und sternförmig oder anders auf den Fondant ankleben.

Etwas Fondant mit pink Lebensmittelfarbe anfärben und daraus kleine Röschen modellieren.

Alle Elemente werden auf den Fondantkreisen mit essbaren Kleber angebracht und auf die bereits mit Creme dekorierten und gekühlten Cupcakes draufgelegt. Die Plättchen haften an der Creme von allein.

Lass deiner Phantasie freien Lauf!

Hochzeit Cupcakes mit Fondant fein dekoriert


Hier habe ich fast alles verlinkt, was man zum Anfertigen der Hochzeit Cupcakes braucht:


Viel Spaß bei Backen und Dekorieren!

Liebe Grüße

Olga

2 Kommentare

  1. Guten Tag aus der Schweiz!
    Ich habe mich total in die beiden Katzen auf Ihren wunderschönen Cupcakes verliebt! Haben Sie vielleicht eine Anleitung gemacht, wie man die Katzen gestaltet?
    Ich würde mich sehr darüber freuen.
    Grüsse
    Rosmarijne van Berkel

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